Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Conticini & Teyssier: Birnentarte mit Karamell

La Pâtisserie des Rêves
The Patisserie of Dreams

Philippe Conticini & Thierry Teyssier
Fotos Nicolas Mathéus
Grub Street (2014)

Diese kleinen Tartelettes kommen direkt aus der Pâtisserie in die heimische Küche. Allerdings waren die Mengenangaben für Karamell und Birnen deutlich zu hoch gegriffen, ich konnte nur einen kleinen Teil hiervon verarbeiten. Den Champomy habe ich durch Apfelsaft ersetzt. Annick

ORIGINALREZEPT von Philippe Conticini: Pear Tart with Champomy Caramel / Birnentarte mit Champomy-Karamell
For 4 people / Für 4 Personen
Preparation time: 40 mins / Zubereitungszeit: 40 Min.
Refrigeration time: 2 hours / Kühlzeit: 2 Std.
Cooking time: 40 mins / Backzeit: 40 Min.

Ingredients
Zutaten

200 g home made puff pastry or 1 roll of ready-made puff pastry
200 g selbst gemachter Blätterteig oder 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

10 ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im September 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9