Rezept von Conticini & Teyssier: Birnentarte mit Karamell

Rezept von Conticini & Teyssier: Birnentarte mit Karamell

La Pâtisserie des Rêves
The Patisserie of Dreams

Philippe Conticini & Thierry Teyssier
Fotos Nicolas Mathéus
Grub Street (2014)

Diese kleinen Tartelettes kommen direkt aus der Pâtisserie in die heimische Küche. Allerdings waren die Mengenangaben für Karamell und Birnen deutlich zu hoch gegriffen, ich konnte nur einen kleinen Teil hiervon verarbeiten. Den Champomy habe ich durch Apfelsaft ersetzt. Annick

ORIGINALREZEPT von Philippe Conticini: Pear Tart with Champomy Caramel / Birnentarte mit Champomy-Karamell
For 4 people / Für 4 Personen
Preparation time: 40 mins / Zubereitungszeit: 40 Min.
Refrigeration time: 2 hours / Kühlzeit: 2 Std.
Cooking time: 40 mins / Backzeit: 40 Min.

Ingredients
Zutaten

200 g home made puff pastry or 1 roll of ready-made puff pastry
200 g selbst gemachter Blätterteig oder 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

10 large, ripe juicy Comice pears
10 große, reife, saftige Birnen, Sorte Comice (siehe Anmerkung oben)

20 g caster sugar
20 g feinster Zucker

...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2014

Meistgelesen

Themen A-Z