Das Rezept für Birnentarte mit Karamell der Pariser Pâtissiers Philippe Conticini und Thierry Teyssier ist fantastisch. Die Tartelettes bestehen aus Blätterteig, Kompott und Birnenscheiben mit Butterflocken. Am Ende wird Karamell darüber gegeben. Zum Träumen. Allerdings waren die Mengenangaben für Karamell und Birnen deutlich zu hoch gegriffen, ich konnte nur einen kleinen Teil hiervon verarbeiten. Den Champomy habe ich durch Apfelsaft ersetzt. Annick
ORIGINALREZEPT
von Philippe Conticini: Birnentarte mit Champomy-Karamell
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Kühlzeit: 2 Std.
Backzeit: 40 Min.
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.
Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
- werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im September 2014