Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Philippe Conticini & Thierry Teyssier: Schoko-Haselnuss-Marmorkuchen

La Pâtisserie des Rêves
The Patisserie of Dreams

Philippe Conticini & Thierry Teyssier
Fotos Nicolas Mathéus
Grub Street (2014)

Etwas gemahlene Haselnuss, Fleur de sel und knuspriger Hagelzucker bieten ein facettenreiches Geschmackserlebnis, das weit über den üblichen Geschmackswechsel mit/ohne Schokolade hinausgeht. Alle anderen Rezepte für Marmorkuchen können, nein müssen entsorgt werden! Annick

ORIGINALREZEPT von Philippe Conticini & Thierry Teyssier: Marbled Chocolate and Hazelnut Cake / Schoko-Haselnuss-Marmorkuchen
For 6 to 7 people / Für 6 bis 7 Personen
Preparation time: 25 mins / Zubereitungszeit: 25 Min.
Cooking time: 35 mins / Backzeit: 35 Min.

Ingredients
Zutaten

2 egg whites
2 Eiweiß

90 g brown sugar (cassonade)
90 g brauner Zucker

90 g ground hazelnuts
90 g gemahlene Haselnüsse

30 g icing sugar
30 g Puderzucker...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im September 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9