Rezept von Petra Hammerstein: Marinierte Rinderbrust mit Sauerkirschsauce

Rezept von Petra Hammerstein: Marinierte Rinderbrust mit Sauerkirschsauce

Zart und saftig – Geniale Fleischgerichte jenseits vom Filet
Petra Hammerstein
Fotos: Julia Hildebrand & Ingolf Hatz
Neuer Umschau Buchverlag (2018)
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Rotwein, Sauerkirschen und Whisky geben eine kräftige Sauce, der perfekte Braten für kalte Tage.

ORIGINALREZEPT: Marinierte Rinderbrust mit Sauerkirschsauce
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Beizen: 3–4 Tage
Schmoren: 2–2½ Stunden

Zutaten
1 kg Brustkern (Endstück, nicht zu stark durchwachsen, Fettdeckel nicht zu dick)
500 g Sauerkirschen (TK)
½ TL Rohrzucker
1 große Zwiebel
1 große Karotte
1 Stange Staudensellerie
1 EL neutrales Pflanzenöl
100 ml Whisky
1 TL brauner Zucker
1 EL eiskalte Butter
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten für die Marinade
1 Flasche kräftiger Rotwein
1 großes Lorbeerblatt
10 schwarze Pfefferkörner

Dazu gibt’s Focaccia

Zubereitung
1. Das Fleisch mit Rotwein, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und in eine Schüssel legen. Im Kühlschrank 3–4 Tage marinieren, dabei gelegent...

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Veröffentlicht im Dezember 2018

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