Rezept von Petra Hammerstein: Marinierte Rinderbrust mit Sauerkirschsauce

Rezept von Petra Hammerstein: Marinierte Rinderbrust mit Sauerkirschsauce

Zart und saftig – Geniale Fleischgerichte jenseits vom Filet
Petra Hammerstein
Fotos: Julia Hildebrand & Ingolf Hatz
Neuer Umschau Buchverlag (2018)
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Rotwein, Sauerkirschen und Whisky geben eine kräftige Sauce, der perfekte Braten für kalte Tage.

ORIGINALREZEPT: Marinierte Rinderbrust mit Sauerkirschsauce
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Beizen: 3–4 Tage
Schmoren: 2–2½ Stunden

Zutaten
1 kg Brustkern (Endstück, nicht zu stark durchwachsen, Fettdeckel nicht zu dick)
500 g Sauerkirschen (TK)
½ TL Rohrzucker
1 große Zwiebel
1 große Karotte
1 Stange Staudensellerie
1 EL neutrales Pflanzenöl
100 ml Whisky
1 TL brauner Zucker
1 EL eiskalte Butter
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten für die Marinade
1 Flasche kräftiger Rotwein
1 großes Lorbeerblatt
10 schwarze Pfefferkörner

Dazu gibt’s Focaccia

Zubereitung
1. Das Fleisch mit Rotwein, Lor...

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Veröffentlicht im Dezember 2018

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