Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Petra Hammerstein: Kalbsbrust mit Makkaroni-Maronen-Füllung

Zart und saftig – Geniale Fleischgerichte jenseits vom Filet
Petra Hammerstein
Fotos: Julia Hildebrand & Ingolf Hatz
Neuer Umschau Buchverlag (2018)
Mehr über den Verlag

Die Idee zur Füllung stammt aus dem „Kochlexikon der Kochkunst“ von 1896. Dort wird eine entbeinte Gans mit Makkaroni, Butter und Parmesan gefüllt, was ich schon im Blog umgesetzt habe. Die Variante mit der Kalbsbrust ist mal was anderes als Semmelfülle.

ORIGINALREZEPT: Kalbsbrust mit Makkaroni-Maronen-Füllung
Für 4–6 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 2 Stunden

Eine Kalbsbrust braucht immer „Pflege“: Um sie im Ofen vor dem Austrocknen zu bewahren, muss sie regelmäßig bepinselt werden, braucht vielleicht noch etwas Flüssigkeit oder Butter. Nur so bekommt sie eine schöne ...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Dezember 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9