Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Petra Hammerstein: Kalbsbrust mit Makkaroni-Maronen-Füllung

Zart und saftig – Geniale Fleischgerichte jenseits vom Filet
Petra Hammerstein
Fotos: Julia Hildebrand & Ingolf Hatz
Neuer Umschau Buchverlag (2018)
Mehr über den Verlag

Die Idee zur Füllung stammt aus dem „Kochlexikon der Kochkunst“ von 1896. Dort wird eine entbeinte Gans mit Makkaroni, Butter und Parmesan gefüllt, was ich schon im Blog umgesetzt habe. Die Variante mit der Kalbsbrust ist mal was anderes als Semmelfülle.

ORIGINALREZEPT: Kalbsbrust mit Makkaroni-Maronen-Füllung
Für 4–6 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 2 Stunden

Eine Kalbsbrust braucht immer „Pflege“: Um sie im Ofen vor dem Austrocknen zu bewahren, muss sie regelmäßig bepinselt werden, braucht vielleicht noch etwas Flüssigkeit oder Butter. Nur so bekommt sie eine schöne Glasur.

Zutaten
1,2 kg Kalbsbrust mit geschnittener Tasche (beim Metzger vorbestellen)
1 kg Kalbsknochen
2 Zwiebeln
1 große Karotte
1 EL neutr...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Dezember 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9