Rezept von Peter Auer: Dunkler Kalbsfond

Rezept von Peter Auer: Dunkler Kalbsfond

Saucen: Samtig, schaumig, cremig
Peter Auer, Fotos Martina Görlach, Kosmos Verlag (2010)
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Ein verregneter Sonntag ist der perfekte Moment, um einen Fond zuzubereiten. Das Rezept aus dem Kochbuch Saucen – Samtig, schaumig, cremig von Peter Auer führte uns an einem solchen Tag souverän durch die aufwendige Prozedur. Die Belohnung dafür folgte! Katharina

ORIGINALREZEPT: Dunkler Kalbsfond – kräftig angeröstet
Zeitbedarf: 50 Minuten + 6 Stunden kochen
Zutaten für ca. 4 l

Ein Saucentag lohnt sich! Denn dieser Grundfond, der sich einfach zubereiten und gut portionsweise einfrieren lässt, ist die ideale Basis für die vielfältigsten Saucenvariationen.

Zutaten
200 g Zwiebeln
200 g Karotten
200 g Knollensellerie
200 g Lauch
200 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
5 kg Kalbsknochen oder 3 kg Rippenknochen mit Fleisch
400 g Tomat...

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Veröffentlicht im Januar 2011

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