Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Pete Evans: Radicchio-Salat mit Croûtons, Parmesankäse und Balsamessig

Essen mit Freunden

100 Rezepte für draußen und drinnen
Pete Evans, Fotos A. Smart, Collection Rolf Heyne (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Es müssen nicht fettige Croutons sein, sie schmecken auch ganz einfach ohne Fett im Ofen geröstet. Dieser köstliche Salat passt hervorragend zu allen gegrillten Fisch- und Fleischgerichten. Doris

Rezept: Radicchio-Salat mit Croûtons, Parmesankäse und Balsamessig
Für 4 Personen

Dies wäre zu dem Rezept auf der vorigen Seite als Salat meine erste Wahl. Er sieht klasse aus und ist eine wunderbare Ergänzung zu allem, was gebraten ist. Die leicht bitter schmeckenden Blätter und die Säure des Balsamessigs lockern jedes fettreiche Gericht herrlich auf.

Zutaten
einige Scheiben Weißbrot (ich nehme gerne Sauerteigbrot)
¼ TL fein gehackter Knoblauch
1 TL Dijonsenf
1 EL Balsamessig
1 EL Sherry-Essig oder Rotweinessig
3 EL natives Olivenö...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9