Rezept von Pete Evans: Radicchio-Salat mit Croûtons, Parmesankäse und Balsamessig

Rezept von Pete Evans: Radicchio-Salat mit Croûtons, Parmesankäse und Balsamessig

Essen mit Freunden

100 Rezepte für draußen und drinnen
Pete Evans, Fotos A. Smart, Collection Rolf Heyne (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Es müssen nicht fettige Croutons sein, sie schmecken auch ganz einfach ohne Fett im Ofen geröstet. Dieser köstliche Salat passt hervorragend zu allen gegrillten Fisch- und Fleischgerichten. Doris

Rezept: Radicchio-Salat mit Croûtons, Parmesankäse und Balsamessig
Für 4 Personen

Dies wäre zu dem Rezept auf der vorigen Seite als Salat meine erste Wahl. Er sieht klasse aus und ist eine wunderbare Ergänzung zu allem, was gebraten ist. Die leicht bitter schmeckenden Blätter und die Säure des Balsamessigs lockern jedes fettreiche Gericht herrlich auf.

Zutaten
einige Scheiben Weißbrot (ich nehme gerne Sauerteigbrot)
¼ TL fein gehackter Knoblauch
1 TL Dijonsenf
1 EL Balsamessig
1 EL Sherry-Essig oder Rotweinessig
3 EL natives Olivenöl extra Meersalz
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
3 kleine Köpfe Radicchio, halbiert und Strunk entfernt
65 g Parmesan, frisch gehobelt

Zube...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2013

Meistgelesen

Themen A-Z