Rezept von Pete Evans: Espresso Affogato

Rezept von Pete Evans: Espresso Affogato

Essen mit Freunden

100 Rezepte für draußen und drinnen
Pete Evans, Fotos A. Smart, Collection Rolf Heyne (2013)
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Ein schnell gemachter Nachtisch, vorausgesetzt man hat Vanilleeis im Eisfach. Aber nur für Erwachsene! Doris

Rezept: Espresso Affogato
Für 1 Person

Zutaten
frisch gemahlene Kaffeebohnen
1 Kugel Vanilleeis
1 ½ EL Frangelico (Nusslikör)

Zubereitung
1. Mit einer Espressomaschine oder einer italienischen Espressokanne 3 EL starken, heissen Espresso zubereiten. Den Espresso und den Likör in zwei separate Schnapsgläser giessen.

2. Das Vanilleeis in ein Glas oder eine Dessertschale geben. Auf einem Servierteller mit dem Kaffee und dem Likör anrichten. Direkt vor dem Verzehr den heissen Kaffee und den Likör über das Eis giessen....

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Veröffentlicht im Juli 2013

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