Rezept von Peggy Porschen: Zitronen-Himbeer-Cupcakes

Rezept von Peggy Porschen: Zitronen-Himbeer-Cupcakes

Boutique Baking
Köstliche Kuchen, Cupcakes und Teatime-Leckereien
Peggy Porschen, Fotos Georgia Glynn Smith
Fackelträger Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Diese im Vergleich minimalistisch anmutenden Cupcakes haben mich noch am ehesten zum Nachbacken inspiriert. Aufpassen muss man eigentlich nur an einer Stelle der Beschreibung: wer dazu neigt, Anleitungen nur zu überfliegen (man hat ja schließlich Routine), hat schnell das „k“ überlesen bei „kein weiteres Ei hinzufügen“.  Dietmar

ORIGINALREZEPT von Peggy Porschen: Zitronen-Himbeer-Cupcakes
Ergibt ca. 24 Cupcakes

Ein sehr einfacher und leichter Cupcake – mit seinem erfrischenden Geschmack aus Zitrone und Himbeere der ideale Genuss an einem warmen Sommertag

Zutaten für den Guss
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
200 g weiche Butter
500 g Puderzucker, gesiebt
fein geriebene Schale von 2 Zitronen

Zutaten für den Biskuitteig
20...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2014

Meistgelesen

Themen A-Z