"Dies ist eine sehr freie Interpretation der klassischen italienischen Panzanella, die traditionell mit Tomaten, Zwiebeln, altbackenem Brot und Essig zubereitet wird. In meiner Panzanella-Variante sorgen ein frisches Brot mit luftiger Krume und der Mozzarella für eine kräftigere Note – und außerdem kann man mit dem Brot das geschmacksintensive Öl genüsslich vom Schüsselboden auftunken. Damit bekommt das gedünstete Frühlingsgemüse einen kleinen dekadenten Touch. Ich finde, dass die Gegensätze sich ausgezeichnet ergänzen: Hier das unverfälschte, frische Aroma des gedünsteten Gemüses und dort die intensiveren Noten von geröstetem Brot, Salbei und Spianata – und als verbindendes Geschmackselement der Mozzarella", so beschreibt Pauline Chardin ihr frühsommerliche Spielart des klassischen Brotsalats mit einer Mischung aus Ackerbohnen, Erbsen, Zuckerschoten und Spargel. Unschlagbar gut, wenn die Gemüse Saison haben und sich von ihrer besten Seite zeigen. Katja | Mehr Rezepte für Panzanella
ORIGINALREZEPT
von Pauline Chardin: Panzanella primavera
Leichte Mahlzeit für 2 Personen
Zubereitungszeit 5 bis 10 Minuten
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Veröffentlicht im Juni 2023