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Katharina Höhnk

Rezept von Pauline Chardin: Aprikosen-Doce-de-leite-Eis mit Pistazienmakronen

Ein Teller voll Sonne – Mediterrane, leichte Küche für das ganze Jahr, Pauline Chardin, gestalten Verlag (2022)

In Pauline Chardins Rezept für Aprikosen-Doce-de-leite-Eis treffen Säure und Frucht auf knusprige Pistazienmakronen – eine traumhafte Kombination. Mein Tipp: Die Aprikosen sollten unbedingt sehr reif und aromatisch sein, damit sich ihr Aroma auf Eistemperatur heruntergekühlt behaupten kann. Für die Säure kann auch ein Spritzer Zitrone nicht schaden. Die Autorin ließ sich dafür von einer portugiesischen Köchin names Jossara inspirieren, die sie in das Rezeptgeheimnis einweihte: Sie verwendete Algarve-Aprikosen aus eigenem Bio-Anbau und kombinierte sie mit Doce de leite, einer Karamellcreme aus Kondensmilch. Katja | Mehr Rezepte für Eis

ORIGINALREZEPT

von Pauline Chardin: Aprikosen-Doce-de-leite-Eis mit Pistazienmakronen
Für 4 Personen
Für die Doce de leite: Zubereitungszeit 30 Minuten, Abkühlzeit 1 Stunde
Für die Eiscreme: Kühlzeit 2 Stunden, Gefrierzeit in der Eismaschine 40 Minuten (je nach Maschine)
Für die Makronen: Backzeit 18 Minuten

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Veröffentlicht im Juni 2023

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