Rezept von Paul Simon: Pistazienküchlein mit einem Kern aus Mandelkonfekt

Rezept von Paul Simon: Pistazienküchlein mit einem Kern aus Mandelkonfekt

Zum Dahinschmelzen

Kleine Kuchen mit flüssigem Kern
Paul Simon, Fotos Akiko Ida
Thorbecke Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Unser Erstling aus dem Bereich Klassiker war zugleich die Krönung! Die extravagant grünen Küchlein mit der köstlichen Mandelkonfekt-Füllung sind das Highlight jedes Menüs! Simone

REZEPT: Pistazienküchlein mit einem Kern aus Mandelkonfekt
Für 4 Küchlein mit flüssigem Kern
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gefrierzeit 1 Stunde
Backzeit 10 Minuten

Küchleinteig
100 g ungesalzene Pistazienkerne
70 g Butter
1 Ei + 1 Eigelb
100 g Puderzucker
1 Teelöffel Pistazienpaste
6 Esslöffel süße Sahne

Mandelkonfekt-Füllung
10 Calissons
3 Esslöffel süße Sahne

Für die Calissons (Zubereitung siehe unten)
250 g Mandeln
250 g feiner Zucker
1 Esslöffel Aprikosenmarmelade
1 Esslöffel Honig
1 Messerspitze Zimt
250 g Puderzucker
1 Eiweiß

...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2013

Meistgelesen

Themen A-Z