Rezept von Paul Simon: Orangenküchlein mit Grand-Marnier-Füllung

Rezept von Paul Simon: Orangenküchlein mit Grand-Marnier-Füllung

Zum Dahinschmelzen

Kleine Kuchen mit flüssigem Kern
Paul Simon, Fotos Akiko Ida
Thorbecke Verlag
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Eine fruchtige Variante, nicht minder köstlich. Der Grieß sorgt für eine gute Struktur, denn diese Küchlein werden nach dem Backen noch mit Orangensirup reichlich getränkt. Simone

REZEPT: Orangenküchlein mit Grand-Marnier-Füllung
Für 4 Küchlein mit weichem Kern
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gefrierzeit 1 Stunde
Backzeit 15 Minuten

Variieren Sie diese Köstlichkeit und wagen Sie neue Kombinationen zwischen Zitrusfrüchten und Likören wie Pampelmuse und Amaretto oder Zitrone und Limoncello …

Küchleinteig
2 Eier
125 g Zucker
125 g Butter
75 g Mehl
½ Tütchen Backpulver
50 g Grieß (mittlere Körnung)
½ Orange

Sirup
1 Orange
50 g Rohzucker (brauner Zucker)
50 ml Grand Marnier

Grand-Marnier-Füllung
75 g weiße Schokolade
50 ml Grand Marnier

Zubereitung
1. Für die Füllung im warmen Wasserbad die weiße Schokolade im Grand Marnier schmelzen. Gut verrühren. Halbkugel...

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Veröffentlicht im Oktober 2013

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