Rezept von Paul Simon: Orangenküchlein mit Grand-Marnier-Füllung

Rezept von Paul Simon: Orangenküchlein mit Grand-Marnier-Füllung

Zum Dahinschmelzen

Kleine Kuchen mit flüssigem Kern
Paul Simon, Fotos Akiko Ida
Thorbecke Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Eine fruchtige Variante, nicht minder köstlich. Der Grieß sorgt für eine gute Struktur, denn diese Küchlein werden nach dem Backen noch mit Orangensirup reichlich getränkt. Simone

REZEPT: Orangenküchlein mit Grand-Marnier-Füllung
Für 4 Küchlein mit weichem Kern
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gefrierzeit 1 Stunde
Backzeit 15 Minuten

Variieren Sie diese Köstlichkeit und wagen Sie neue Kombinationen zwischen Zitrusfrüchten und Likören wie Pampelmuse und Amaretto oder Zitrone und Limoncello …

Küchleinteig
2 Eier
125 g Zucker
125 g Butter
75 g Mehl
½ Tütchen Backpulver
50 g Grieß (mittlere Körnung)
½ Orange

Sirup
1 Orange
50 g Rohzucker (brauner Zucker)
50 ml Grand Marnier

Grand-Marnier-Füllung
75 g weiße Schokolade
50 ml Grand Marnier

Zubereitung
1. Für die Füllung im warmen Wasserbad die weiße Schokolade im Grand Marnier schmelzen. Gut verrühren. Halbkugel...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2013

Meistgelesen

Themen A-Z