Rezept von Paul Simon: Bitterschokoladenküchlein mit Kaffeefüllung

Rezept von Paul Simon: Bitterschokoladenküchlein mit Kaffeefüllung

Zum Dahinschmelzen

Kleine Kuchen mit flüssigem Kern
Paul Simon, Fotos Akiko Ida
Thorbecke Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept für Bitterschokoladenküchlein mit Kaffeefüllung ist der Inbegriff eines Schokodesserts. Üppiger Schokoladenteig mit einem Hauch Mehl umhüllt die Kaffee-Pralinenfüllung. Beim Anstechen – quel malheur! - quillt sie subtil heraus – himmlisch warm, schwer und süß auf der Zunge. Großes Kino. Simone | Mehr Rezepte für Desserts

REZEPT: Bitterschokoladenküchlein mit Kaffeefüllung
Für 4 Küchlein mit flüssigem Kern
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gefrierzeit 1 Stunde
Backzeit 6-7 Minuten

Küchleinteig
2 Eier
50 g Rohzucker (brauner Zucker)
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Speisestärke
140 g Bitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
110 g Butter
3 Esslöffel süße Sahne

Kaffeefüllung
50 g Bitterschokolade
½ Tasse Espresso
1 Esslöffel...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2013

Meistgelesen

Themen A-Z