Rezept von Paul Simon: Bitterschokoladenküchlein mit Kaffeefüllung

Rezept von Paul Simon: Bitterschokoladenküchlein mit Kaffeefüllung

Zum Dahinschmelzen

Kleine Kuchen mit flüssigem Kern
Paul Simon, Fotos Akiko Ida
Thorbecke Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Inbegriff eines Schokodesserts. Üppiger Schokoladenteig (mit nur einem Hauch Mehl) umhüllt die Kaffee-Pralinenfüllung, die beim Anstechen – quel malheur!- herausquillt und einfach nur himmlisch warm, schwer und süß auf der Zunge zergeht. Simone

REZEPT: Bitterschokoladenküchlein mit Kaffeefüllung
Für 4 Küchlein mit flüssigem Kern
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gefrierzeit 1 Stunde
Backzeit 6-7 Minuten

Küchleinteig
2 Eier
50 g Rohzucker (brauner Zucker)
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Speisestärke
140 g Bitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
110 g Butter
3 Esslöffel süße Sahne

Kaffeefüllung
50 g Bitterschokolade
½ Tasse Espresso
1 Esslöffel süße Sahne

Zubereitung
1. Für die Füllung in einem Wasserbad die dunkle Schokola...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2013

Meistgelesen

Themen A-Z