Rezept von Paul Ivić: Überbackene Kartoffeln mit Kürbistatar

Rezept von Paul Ivić: Überbackene Kartoffeln mit Kürbistatar

Vegetarische Winterküche –
70 vegetarische Rezepte

Paul Ivić
Fotos: Eisenhut & Mayer
Brandstätter Verlag (2017)
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Ein feines, vegetarisches Abendessen, das alle satt und glücklich macht. Die Kombination von Kürbis mit Kapern und Limette fügte den erdigen Kartoffeln eine ganz neue Geschmackskomponente hinzu – sehr interessant. Simone

ORIGINALREZEPT von Paul Ivić: Überbackene Kartoffeln mit Kürbistatar
Für 4 Portionen

Dieses Gericht schmeckt auch wunderbar ohne den Bergkäse, dann ist es vegan und laktosefrei.

Zutaten für die Kartoffeln
Walnussöl
4 große mehlige Kartoffeln
Salz
Pfeffer
4 Zweige Zitronenthymian
4 Lorbeerblätter
4–6 dünne Scheiben Bergkäse
40 g Pinienkerne
1 Schale Kresse

Zutaten für das Kürbistatar
180 g Hokkaido-Kürbis
2 unbehandelte Limetten
1 rote Zwiebel
50 ml Apfelsaft
2 EL Zucker
10 g feine Kapern
1 Schuss milder Apfel-Balsamessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung
1. Für die Kartoffeln Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 4 Stücke Alufolie mit Walnussöl ...

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Veröffentlicht im Oktober 2018

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