Das Rezept für Crumpets stammt aus Paul Ivićs Nachhaltigkeits-Kochbuch Restlos glücklich, genauer aus dem Kapitel Brot. Wer zu Hause solches mit Sauerteig backt, dem ist das Problem vertraut: Wohin mit den Sauerteigresten, die regelmäßig anfallen? Ivićs Vorschlag lautet: Sauerteig-Crumpets!
Der aus Schottland bzw. England stammende Pfannkuchen-Klassiker wird zwar eigentlich mit Hefe gebacken und zur Teatime serviert, mit Butter und süßer Konfitüre gefüllt. Ivić macht aber daraus ein herzhaftes Mahl, das im Handumdrehen fertig ist, vorausgesetzt, die begleitende Bohnen-Cashew-Creme wurde bereits am Vortag begonnen. Was soll ich sagen: ein so leckerer Resteverwerter. Die in Butter knusprig gebratenen Sauerteig-Crumpets passen ideal zur feinen Creme und – angemachtem – Blattgrün. Charlotte | Mehr Rezepte für Pfannkuchen
ORIGINALREZEPT
von Paul Ivić: Sauerteig-Crumpets mit weißer Bohnencreme
Für 4 Stück
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Veröffentlicht im Mai 2021