Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Paul Ivić: Sauerteig-Crumpets mit weißer Bohnencreme

Restlos glücklich – klimafreundlich, nachhaltig, vegetarisch & vegan, Paul Ivić mit Texten von Florian Holzer, Fotos: Ingo Pertramer, Christian Brandstätter Verlag (2021), Mehr über den Verlag

Das Rezept für Crumpets stammt aus Paul Ivićs Nachhaltigkeits-Kochbuch Restlos glücklich, genauer aus dem Kapitel Brot. Wer zu Hause solches mit Sauerteig backt, dem ist das Problem vertraut: Wohin mit den Sauerteigresten, die regelmäßig anfallen? Ivićs Vorschlag lautet: Sauerteig-Crumpets!

Der aus Schottland bzw. England stammende Pfannkuchen-Klassiker wird zwar eigentlich mit Hefe gebacken und zur Teatime serviert, mit Butter und süßer Konfitüre gefüllt. Ivić macht aber daraus ein herzhaftes Mahl, das im Handumdrehen fertig ist, vorausgesetzt, die begleitende Bohnen-Cashew-Creme wurde bereits am Vortag begonnen. Was soll ich sagen: ein so leckerer Resteverwerter. Die in Butter knusprig gebratenen Sauerteig-Crumpets passen ideal zur feinen Creme und – angemachtem – Blattgrün. Charlotte | Mehr Rezepte für Pfannkuchen

ORIGINALREZEPT

von Paul Ivić: Sauerteig-Crumpets mit weißer Bohnencreme
Für 4 Stück

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9