Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Paul Ivić: Sauerteig-Crumpets mit weißer Bohnencreme

Restlos glücklich – klimafreundlich, nachhaltig, vegetarisch & vegan, Paul Ivić mit Texten von Florian Holzer, Fotos: Ingo Pertramer, Christian Brandstätter Verlag (2021), Mehr über den Verlag

Das Rezept für Crumpets stammt aus Paul Ivićs Nachhaltigkeits-Kochbuch Restlos glücklich, genauer aus dem Kapitel Brot. Wer zu Hause solches mit Sauerteig backt, dem ist das Problem vertraut: Wohin mit den Sauerteigresten, die regelmäßig anfallen? Ivićs Vorschlag lautet: Sauerteig-Crumpets!

Der aus Schottland bzw. England stammende Pfannkuchen-Klassiker wird zwar eigentlich mit Hefe gebacken und zur Teatime serviert, mit Butter und süßer Konfitüre gefüllt. Ivić macht aber daraus ein herzhaftes Mahl, das im Handumdrehen fertig ist, vorausgesetzt, die begleitende Bohnen-Cashew-Creme wurde bereits am Vortag begonnen. Was soll ich sagen: ein so leckerer Resteverwerter. Die in Butter knusprig gebratenen Sauerteig-Crumpets passen ideal zur feinen Creme und – angemachtem – Blattgrün. Charlotte | Mehr Rezepte für Pfannkuchen

ORIGINALREZEPT

von Paul Ivić: Sauerteig-Crumpets mit weißer Bohnencreme
Für 4 Stück

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Mai 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9