Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Paul Ivić: Sauerteig-Crumpets mit weißer Bohnencreme

Restlos glücklich – klimafreundlich, nachhaltig, vegetarisch & vegan, Paul Ivić mit Texten von Florian Holzer, Fotos: Ingo Pertramer, Christian Brandstätter Verlag (2021), Mehr über den Verlag

Das Rezept für Crumpets stammt aus Paul Ivićs Nachhaltigkeits-Kochbuch Restlos glücklich, genauer aus dem Kapitel Brot. Wer zu Hause solches mit Sauerteig backt, dem ist das Problem vertraut: Wohin mit den Sauerteigresten, die regelmäßig anfallen? Ivićs Vorschlag lautet: Sauerteig-Crumpets!

Der aus Schottland bzw. England stammende Pfannkuchen-Klassiker wird zwar eigentlich mit Hefe gebacken und zur Teatime serviert, mit Butter und süßer Konfitüre gefüllt. Ivić macht aber daraus ein herzhaftes Mahl, das im Handumdrehen fertig ist, vorausgesetzt, die begleitende Bohnen-Cashew-Creme wurde bereits am Vortag begonnen. Was soll ich sagen: ein so leckerer Resteverwerter. Die in Butter knusprig gebratenen Sauerteig-Crumpets passen ideal zur fei...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9