Rezept von Paul Ivić: Rotkohlsuppe mit karamellisierten Grießknödeln

Rezept von Paul Ivić: Rotkohlsuppe mit karamellisierten Grießknödeln

Vegetarische Winterküche –
70 vegetarische Rezepte

Paul Ivić
Fotos: Eisenhut & Mayer
Brandstätter Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Welch geniale Kombination! Wer hätte gedacht, dass dem bodenständigen Rotkohl die exotische Kokosmilch so gut bekommt? Und dazu die kleinen Grießknödel, die durch das Anbraten so ganz anders munden als normale Grießnockerl. Wobei mir die Grießmasse ein wenig zu weich geriet und ich lieber keine Brotwürfel mehr darin „versteckte“, sondern die Masse nur mit zwei Löffeln abstach und formte. Simone

ORIGINALREZEPT von Paul Ivić: Rotkohlsuppe mit karamellisierten Grießknödeln
Für 4–6 Portionen

Zutaten für die Suppe
400 g Rotkohl
4 Schalotten
1 Apfel (Granny Smith)
20 g Kokosfett
40 g brauner Rohrzucker
20 ml Rotwein
70 ml Orangensaft
1 l Gemüsefond
4–5 Zimtblüten
50 g Preiselbeerkompott
200 ml Kokosmilch, alternativ Reismilch oder Sahne
Salz
Pfeffer
1 Schuss milder Apfel-Balsamessig

Zutaten für die Grießknödel
125 ml Milch
70 g Butter
Muskatnuss
Salz
weißer Pfeffer...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2018

Meistgelesen

Themen A-Z