Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Paul Ivić: Madame Crousto

Restlos glücklich – klimafreundlich, nachhaltig, vegetarisch & vegan, Paul Ivić mit Texten von Florian Holzer, Fotos: Ingo Pertramer, Christian Brandstätter Verlag (2021)

Ein echter Öfferl! DER Bio-Handwerksbäcker aus dem Waldviertel (Österreich) hat dem befreundeten Ivić sein Rezept für das „sinnliche“ Mischbrot überlassen. Es kommt mit Sauerteig als Triebmittel aus; ein Brühstück sorgt für Saftigkeit und die lange, kalte Stockgare für massig Aroma. Einzig das Handling weicher Teige sollte man beherrschen – wir hantieren hier rein rechnerisch mit einer Teigausbeute von 190. Aber selbst wenn die Optik nach Versuch 1 noch ausbaufähig sein sollte: Geschmacklich gibt es nichts zu meckern; ich buk das Brot in Serie. Charlotte | Mehr Rezepte für Sauerteig

ORIGINALREZEPT

von Paul Ivić: Madame Crousto

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9