Rezept von Paul Ivić: Geschmorte Steinpilze mit Kartoffelbuchteln

Rezept von Paul Ivić: Geschmorte Steinpilze mit Kartoffelbuchteln

Vegetarische Winterküche –
70 vegetarische Rezepte

Paul Ivić
Fotos: Eisenhut & Mayer
Brandstätter Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Aus dem Kapitel Winter-Highlights – und das vollkommen zu Recht. Die zarten Buchteln zergehen auf der Zunge, und dazu die mit Portwein und Earl-Grey-Tee aromatisierte und viel Butter montierte Sauce zu den Pilzen, das ist wahrhaftig Sterne-Küche! Vegetarische Festtagsküche oder wie meine fleischliebende Familie meinte: perfekt zu einem Hirschsteak! Simone

ORIGINALREZEPT von Paul Ivić: Geschmorte Steinpilze mit Kartoffelbuchteln
Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Buchteln
200 g mehlige Kartoffeln
20 g Hefe
1 Prise Zucker
125 ml lauwarme Milch
250 g Weizenmehl (bevorzugt doppelgriffig) plus Mehl zum Verarbeiten
2 Eigelb
1 Prise Salz
60 g Butter

Zutaten für die Steinpilze
600 g kleine Steinpilze, ersatzweise Kräuterseitlinge
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
40 ml roter Portwein
1 Vanilleschote
2 Kardamomkapseln
2 Zweige Zitronenthymian
75 ml Earl-Grey-Tee
250 ml...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2018

Meistgelesen

Themen A-Z