"Diese sehr herzhaften Brotstangen schmecken außerordentlich gut. Sie sind prall gefüllt mit ganzen Oliven und man kann ihnen nur schwer widerstehen. Wenn Sie mögen, können Sie statt der grünen Oliven auch schwarze verwenden, um den Geschmack zu verändern. Damit er die ganzen Oliven aufnehmen kann, ist dieser Teig besonders feucht. Halten Sie trotzdem durch: Das Ergebnis ist der Mühe mehr als wert. Servieren Sie sie zum Aperitif", gibt der britische Bäckerstar Paul Hollywood in seinem Rezept mit auf den Weg. Gesagt, getan. Zwar wurde ich ein bisschen bestraft dafür, dass ich normale (sprich billige) Oliven verwendet habe, obwohl im Rezept ausdrücklich von "hochwertigen" Oliven die Rede ist. Das Rezept ist aber ein Knaller. Wird es wieder geben. Und dann bestimmt nochmal. Sylvia | Mehr Rezepte für Brötchen
ORIGINALREZEPT
von Paul Hollywood: Grüne Olivenstangen
Ergibt ca. 15 Stück
Zubereitungszeit: 2–3 Stunden
Backzeit: 10–15 Minuten
Lust auf mehr?
Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.
Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:
Veröffentlicht im Januar 2016