"Das ist die französische Version der Focaccia. Beide Namen leiten sich von dem lateinischen Ausdruck panis focacius ab, der ein Brot bezeichnet, das im Herd oder in der Feuerstelle gebacken wurde. Die Fougasse ist flacher und etwas knuspriger als eine Focaccia, besitzt aber ähnlich köstliche Eigenschaften wie ihr italienisches Gegenstück. Ich serviere dazu gerne ein Schälchen gutes Olivenöl mit Balsamessig (3 Teile Öl auf 1 Teil Essig) zum Dippen", erläutert der britische Backexperte Paul Hollywood anlässlich seines nachfolgenden Rezepts. Mithilfe eines Pizzaschneiders werden Löcher hineingeschnitten, so dass sie die Form eines Blattes bekommt. Hübsch anzusehen, superknusprig und lecker an einem lauen Sommerabend. Sylvia | Mehr Rezepte für Focaccia
ORIGINALREZEPT
von Paul Hollywood: Fougasse
Ergibt 1 Stück
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Backzeit: 15-20 Minuten
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Veröffentlicht im Januar 2016