Rezept von Paul Hollywood: Fougasse

Rezept von Paul Hollywood: Fougasse

Besser backen
Paul Hollywood
Fotos Peter Cassidy
Thorbecke Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Die französische Focaccia-Variante, in die Löcher geschnitten werden, so dass sie die Form eines Blattes bekommt. Hübsch anzusehen und superknusprig. Ich hatte keinen Pizzaschneider und hab die Löcher mit der Bastelschere der Tochter reingeschnitten. Sylvia

ORIGINALREZEPT von Paul Hollywood: Fougasse
Ergibt 1 Stück
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Backzeit: 15-20 Minuten

Das ist die französische Version der Focaccia. Beide Namen leiten sich von dem lateinischen Ausdruck panis focacius ab, der ein Brot bezeichnet, das im Herd oder in der Feuerstelle gebacken wurde. Die Fougasse ist flacher und etwas knuspriger als eine Focaccia, besitzt aber ähnlich köstliche Eigenschaften wie ihr italienisches Gegenstück. Ich serviere dazu gerne ein Sc...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z