Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Paul Allam: Karottenkuchen

Die Backbibel – Vom Bauernbrot bis zur Schokotarte, Paul Allam & David McGuinness, Fotos A. Benson, Christian Verlag (2010)

Dieser Karottenkuchen ist anders, als alle, die ich bisher ausprobiert habe. Er hat sie locker hinter sich gelassen und ist nun mein Favorit. Die Kochbuchautoren Paul Allam & David McGuinness haben sich ein raffiniertes Detail ausgedacht. Sie geben zu dem Teig geschlagenes Eiweiß, sodass der weiche Kuchen eine knusprige Oberfläche bekommt. Wow! Aber auch die Creme muss ich erwähnen. Sie ist leicht, aber nicht zu leicht, und schmiegt sich vortrefflich an den fluffigen Teig mit seinem knusprigen Biss. Katharina
ORIGINALREZEPT
von Paul Allam: Karottenkuchen Für 10 Personen Springform: 18 cm Ø

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9