Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Patrik Jaros: Pfirsich-Birnen-Plätzchen

Weihnachtsbäckerei – Die besten
Rezepte für Plätzchen, Stollen & mehr
Patrik Jaros
Fotos Patrik Jaros u.a.
Parragon Books Ltd.

Das fein-fruchtige Aroma der Pfirsich-Birnen-Plätzchen hat uns sofort begeistert. Da ich in mehreren Läden keine getrockneten Birnen auftreiben konnte, habe ich getrocknete Apfelringe verwendet, das war auch wunderbar. Sabine| Mehr Rezepte für Plätzchen

ORIGINALREZEPT von Patrik Jaros: Pfirsich-Birnen-Plätzchen
Ergibt etwa 30 Stück
Zubereitung: 30 Min.
Backen: 12-15 Min. bei 190 °C

Zutaten
250 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Eigelb, leicht verquirlt
5 Tropfen Bittermandelaroma
300 g Mehl
1 Prise Salz
50 g getrocknete Pfirsiche, fein gehackt
50 g getrocknete Birnen, fein gehackt
4 EL Pflaumenkonfitüre

Zubereitung
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigel...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9