Rezept von Patricia Stamm & Verena Stummer: Tomate-Dattel cremiges Chutney

Rezept von Patricia Stamm & Verena Stummer: Tomate-Dattel cremiges Chutney

Einkochbuch – Neue Schätze
für den Vorratsschrank
Patricia Stamm & Verena Stummer
Fotos: Gregor Hofbauer
Löwenzahn Verlag (2019)

Was für eine Kombi: Dattel, Rotwein und viel Tomate. Das Ergebnis: ein leicht süßliches Chutney, das perfekt mit Käse harmoniert.

ORIGINALREZEPT von Patricia Stamm & Verena Stummer: Tomate-Dattel cremiges Chutney
Für ca. 15 Schraubgläser (zu je 300 ml)
Haltbarkeit: mind. 1 Jahr

Bei diesem Rezept verwenden wir klassische italienische „Polpa Pronta“. Sie können diese geniale Grundzutat entweder selbst herstellen (siehe unten) oder auf qualitative Supermarktprodukte zurückgreifen.

Unsere Lieblingskombis
Das Chutney passt hervorragend zu Parmesan oder gereiftem Pecorino. Zur Grillsaison bietet es sich als fruchtiger Partner für gegrillte Zucchini oder Auberginen an.

Zutaten
200 g Tomaten, getrocknet
3 Zwiebeln
1 EL Ingwer, frisch oder g...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2019

Meistgelesen

Themen A-Z