Uns hat dieses Rezept besonders begeistert. Als Nachspeise kannte ich ja die Kombination Erdbeeren mit Balsamico, als Konfitüre war sie mir neu. Aufgepeppt wird das Ganze noch mit Vanille und rosa Pfeffer. Nicht vor der Balsamicomenge erschrecken, die braucht’s. Julia
ORIGINALREZEPT von Patricia Stamm & Verena Stummer: Edle Erdbeere mit Pfeffer & Balsamico
Für ca. 30 Schraubgläser (zu je 150 ml)
Haltbarkeit: mind. 1 Jahr
Eine der ersten heimischen Obstsorten im Einkochjahr sind Erdbeeren mit ihrem unverwechselbaren Geschmack nach Frühling. Sie sind roh nicht lange haltbar, eignen sich jedoch hervorragend zum Konfitürekochen. Wer sie nicht gleich verarbeiten kann, friert sie – bereits geputzt – inzwischen einfach ein.
Uns hat dieses Rezept besonders begeistert. Als Nachspeise kannte ich ja die Kombination Erdbeeren mit Balsamico, als Konfitüre war sie mir neu. Aufgepeppt wird das Ganze noch mit Vanille und rosa Pfeffer. Nicht vor der Balsamicomenge erschrecken, die braucht’s. Julia …