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Katharina Höhnk

Rezept von Parvin Razavi: Persischer Kartoffel-Mayonnaise-Salat – Salad-e Olovieh

Teheran – Die Kultrezepte
Parvin Razavi
Fotos: Arnold Pöschl, Gersin Livia Paya
Christian Verlag (2018)
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Dieser Salat hat bei einem Grillabend für viel Vergnügen gesorgt. Vollmundig als persischer Kartoffelsalat angekündigt, wollten die Kinder kaum kosten, da uiuiui, womöglich zu exotisch. Die anwesenden Erwachsenen hingegen fühlten sich nach den ersten Bissen in ihre Kindheit zurückversetzt. Denn nimmt man statt des Hühnchens Fleischwurst, dann könnte der Salat mit seinen gekochten Möhren und Erbsen und dem Mayo-Dressing auch in den 70ern auf dem Buffet gestanden haben. Geschmeckt hat er allen prima – und wurde schließlich von den Kindern sogar zum absoluten Lieblingskartoffelsalat erkoren. Christiane| Weitere Rezepte für Kartoffelsalat

ORIGINALREZEPT

von Parvin Razavi: Persischer Kartoffel-Mayonnaise-Salat – Salad-e Olovieh
Für 4–6 Portionen
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten

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Veröffentlicht im Juli 2018

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