Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Parvin Razavi: Persischer Kartoffel-Mayonnaise-Salat – Salad-e Olovieh

Teheran – Die Kultrezepte
Parvin Razavi
Fotos: Arnold Pöschl, Gersin Livia Paya
Christian Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Dieser Salat hat bei einem Grillabend für viel Vergnügen gesorgt. Vollmundig als persischer Kartoffelsalat angekündigt, wollten die Kinder kaum kosten, da uiuiui, womöglich zu exotisch. Die anwesenden Erwachsenen hingegen fühlten sich nach den ersten Bissen in ihre Kindheit zurückversetzt: Denn nimmt man statt des Hühnchens Fleischwurst, dann könnte der Salat mit seinen gekochten Möhren und Erbsen und dem Mayo-Dressing auch in den 70ern auf dem Buffet gestanden haben. Geschmeckt hat er allen prima – und wurde schließlich von den Kindern sogar zum absoluten Lieblings-Kartoffelsalat erkoren!! Christiane| Weitere Rezepte für Kartoffelsalat

ORIGINALREZEPT

von Parvin Razavi: Persischer Kartoffel-Mayonnaise-Salat – Salad-e Olovieh
Für 4–6 Portionen
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juli 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9