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Katharina Höhnk

Rezept von Paola Gavin: Liptoi-Käse

Hasana – Vegetarisch kochen nach traditionellen jüdischen Rezepten, Paola Gavin, Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, DuMont Buchverlag (2018)

"Liptoi-Käse ist bei Ungarn und Juden gleichermaßen beliebt. Er stammt aus der Region Liptau (ungarisch: Liptó) in Nordungarn, wo der berühmte regionale Frischkäse aus Schafsmilch mit weicher Butter, geriebenen Zwiebeln, Paprika und Kümmel vermischt wird. Variationen dieses Gerichts werden in ganz Mitteleuropa kredenzt – einige Köche geben auch gerne einen Klacks Senf dazu. In Wien, wo er Liptauer genannt wird, werden häufig auch Schnittlauch und Kapern hinzugefügt.", erläutert Paola Gavin in ihrem Kochbuch Hasana – Vegetarisch kochen die Geschichte des berühmten Aufstrichs. Ich war überrascht, wie sich der leichte Hüttenkäse mit Butter und Schmand in einen üppigen und würzigen Aufstrich wandelte. Paola Gavins Küchenhack, die Zwiebel zu reiben, ist notiert. Ihr Geschmack bleibt intensiv, aber man beißt nicht auf die rohen Stückchen. Elegant. Maria | Mehr Rezepte für Dips & Aufstriche

ORIGINALREZEPT

von Paola Gavin: Liptoi-Käse
Für 4 Personen

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Veröffentlicht im September 2019

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