Rezept von Paola Gavin: Liptoi-Käse

Rezept von Paola Gavin: Liptoi-Käse

Hasana – Vegetarisch kochen nach
traditionellen jüdischen Rezepten
Paola Gavin
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
DuMont Buchverlag (2018)
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Mit Butter und Schmand verwandelt sich der leichte Hüttenkäse doch in einen üppigen Aufstrich. Vor allem die geriebene Zwiebel merke ich mir. Ihr Geschmack bleibt intensiv, nur beißt man nicht auf die rohen Stückchen. Sehr angenehm. Maria | Weitere Aufstrich-Rezepte

ORIGINALREZEPT von Paola Gavin: Liptoi-Käse
Für 4 Personen

Dieser bekannte Brotaufstrich ist bei Ungarn und Juden gleichermaßen beliebt. Er stammt aus der Region Liptau (ungarisch: Liptó) in Nordungarn, wo der berühmte Frischkäse aus Schafsmilch der Region mit weicher Butter, geriebenen Zwiebeln, Paprika und Kümmel vermischt wird. Variationen dieses Gerichts werden in ganz Mitteleuropa kredenzt – einige Köche geben auch gerne einen Klacks Senf dazu. In Wien, wo er Liptaue...

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Veröffentlicht im September 2019

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