Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Paola Gavin: Liptoi-Käse

Hasana – Vegetarisch kochen nach
traditionellen jüdischen Rezepten
Paola Gavin
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
DuMont Buchverlag (2018)
Mehr über den Verlag

"Liptoi-Käse ist bei Ungarn und Juden gleichermaßen beliebt. Er stammt aus der Region Liptau (ungarisch: Liptó) in Nordungarn, wo der berühmte regionale Frischkäse aus Schafsmilch mit weicher Butter, geriebenen Zwiebeln, Paprika und Kümmel vermischt wird. Variationen dieses Gerichts werden in ganz Mitteleuropa kredenzt – einige Köche geben auch gerne einen Klacks Senf dazu. In Wien, wo er Liptauer genannt wird, werden häufig auch Schnittlauch und Kapern hinzugefügt.", erläutert Paola Gavin in ihrem "Kochbuch Hasana – Vegetarisch kochen" die Geschichte des berühmten Aufstrichs. Ich war überrasc...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im September 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9