Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Pam Corbin: Gemüsebouillon-Mix selbstgemacht

Konfitüren, Chutneys, Sirupe, Liköre, Essige, Eingelegtes und Saucen. Ein River Cottage Handbuch, Pam Corbin, Fotos Gavin Kingcome, AT Verlag (2015)

"Eine gute Gemüsebouillon oder -brühe ist der Grundstein jeder schmackhaften Suppe, jedes Risottos, jeder Sauce. Es ist ganz einfach, selbst eine gute Brühe zuzubereiten. Allerdings kostet es etwas Zeit, weshalb die Wahl oft auf eine Instant-Variante fällt. Da die Auswahl an Instant-Brühen guter Qualität eher beschränkt ist, schleicht sich bei häufiger Verwendung eine gewisse geschmackliche Uniformität in Ihre Gerichte ein. Hier meine Lösung: Stellen Sie Ihre eigene Bouillon-Grundlage her – ein Konzentrat aus frischem Gemüse, das lediglich durch Salz konserviert wird. Es lässt sich schnell und einfach zubereiten – und die Brühe schmeckt einfach köstlich! Sie können fast jedes Gemüse und alle Kräuter, die Sie mögen, dazu verarbeiten. Das Wichtigste ist, dass alle Zutaten superfrisch sind und so »gemüsig« wie möglich schmecken. Meine Lieblingszutaten finden Sie im folgenden Rezept, aber Sie können auch junge Pastinaken, Schalotten, Staudensellerie, Steckrüben, Rote Bete und Paprika sowie Kräuter wie Lorbeerblätter, Thymian, Liebstöckel oder Minze verwenden – also wirklich fast alles. Denken Sie nur daran, dass der Charakter der Brühe von den gewählten Zutaten bestimmt wird.", schreibt Pam Corbin einleitend zu ihrem Rezept einer selbstgemachten Instant-Gemüsebrühe.

Und es funktioniert wirklich, das selbstgemachte Suppenkonzentrat aus dem Glas. Gut, es ist kein geschmacksintensiver Fond, aber durchaus im essbaren Bereich. Vor allem wirft es die Frage auf, warum Brühwürfel eigentlich immer so schlimm schmecken. Offensichtlich muss das gar nicht sein. Kann mir das mal einer erklären? Annick | Mehr Rezepte für Brühe

ORIGINALREZEPT

von Pam Corbin: Gemüsebouillon Mix
Für 3 Gläser à 340 g

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9