Rezept von Ottolenghi & Tamimi: Orangenkuchen

Rezept von Ottolenghi & Tamimi: Orangenkuchen

Jerusalem: Das Kochbuch

Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi, Dorling Kindersley Verlag

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Wenn ich Bitterorangen ergattern kann, dann mache ich Orangenmarmelade ein. Es bleibt immer etwas übrig und so kam mir dieses Rezept gerade recht. Dies ist ein saftiger aromatischer Kuchen mit dem Parfüm von Orangen. Der angegebene Sirup verschwand tatsächlich im Kuchen. Zusammen mit griechischem Jogurt und den köstlichen Birnen ist er ein fürstlicher Nachtisch. Heike

REZEPT: Orangenkuchen
Für 2 Kuchen
à 500 Gramm

Mit Sirup getränkte, saftige Grießkuchen findet man überall im Nahen Osten in zahllosen Varianten. Manche werden mit Kokosraspeln zubereitet, andere mit Joghurt. Einige Bäcker aromatisieren sie mit Zitronensirup, andere mit Blütenwasser, manche verwenden Zucker, andere Honig. Worauf es aber vor allem ankommt: Der Kuchen muss schön saftig und aromatisch sein.

Gut in Pergamentpapier oder Alufolie verpackt, hält sich dieser Kuchen mindestens fünf Tage und wird mit der Z...

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Veröffentlicht im Mai 2013

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