"Mit Sirup getränkte, saftige Grießkuchen findet man überall im Nahen Osten in zahllosen Varianten. Manche werden mit Kokosraspeln zubereitet, andere mit Joghurt. Einige Bäcker aromatisieren sie mit Zitronensirup, andere mit Blütenwasser, manche verwenden Zucker, andere Honig. Worauf es aber vor allem ankommt: Der Kuchen muss schön saftig und aromatisch sein." erläutern die Autoren Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi. Das hat meine Neugierde geweckt und da ich just Bitterorangen ergattert hatte, kam mir dieses Rezept gerade recht. Das Ergebnis: ein saftiger aromatischer Kuchen mit dem Parfüm von Orangen. Der angegebene Sirup verschwand tatsächlich im Kuchen. Zusammen mit griechischem Jogurt und den köstlichen Birnen ist er ein fürstlicher Nachtisch. Heike | Mehr Rezepte für Orangenkuchen
ORIGINALREZEPT
von Ottolenghi & Tamimi: Orangenkuchen
Für 2 Kuchen
à 500 Gramm
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Veröffentlicht im Mai 2013