Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Ottolenghi & Tamimi: Birnen in Weißwein mit Kardamom

Jerusalem: Das Kochbuch
, Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi, Dorling Kindersley Verlag

"Dieses Dessert bringen wir immer auch unseren Kochschülern an der Leiths School of Cooking bei, die jedes Mal überrascht sind, wie einfach die Zubereitung und wie beeindruckend das Ergebnis ist. Am besten zerdrückt man die Kapseln leicht mit einer Messerklinge, damit sie ihr Aroma freisetzen. Das Aroma ist nicht immer gleich intensiv, und selbst frisch gekaufte Kapseln aus dem Supermarkt sind oft nicht sonderlich aromatisch. Deshalb haben wir hier eine relativ große Menge verwendet. Sollten Sie die Möglichkeit haben, Kardamom in einem orientalischen oder indischen Lebensmittelgeschäft zu kaufen, können Sie die Anzahl eventuell reduzieren", schreiben die Kultautoren Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi eingangs zu ihrem köstlichen Dessertrezept. Es ist ganz nach meinem Geschmack: wenig Aufwand und große Bühne. Heike | Mehr Rezepte für Birnen

ORIGINALREZEPT

von Yotam Ottolenghi: Birnen in Weißwein mit Kardamom
Für 4 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9