Rezept von Ottolenghi & Tamimi: Birnen in Weißwein mit Kardamom

Rezept von Ottolenghi & Tamimi: Birnen in Weißwein mit Kardamom

Jerusalem: Das Kochbuch

Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi, Dorling Kindersley Verlag

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Birnen in Weißwein mit Kardamom sind so einfach vorzubereiten und dann so eindrucksvoll  – ganz nach meinem Geschmack. Heike

REZEPT: Birnen in Weißwein mit Kardamom
Für 4 Personen

Der Kardamom ist eines meiner Lieblingsgewürze. Wie Piment und Zimt hat er ein ganz eigenes, mildes Aroma, das in Süssspeisen besonders gut zur Geltung kommt. Deshalb ist es auch nicht verwunderlich, dass es in den Straßen von Ostjerusalem in der Nähe von Kaffeegeschäften immer nach Kardamom duftet, wird der außerordentlich bittere und starke arabische Kaffee doch traditionell oft mit Kardamom aromatisiert und mit viel Zucker gesüsst. Die Kapseln werden dazu einfach zusammen mit den Kaffeebohnen gemahlen. Ein Duft nach Kardamom umgibt die jungen Kellner...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z