Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Oskar Marti: Kastaniencremesuppe mit Gruyerzer Käse und Zimt

Winter in der Küche
Oskar Marti, Illustration Flavia Travaglini, AT-Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Eine außergewöhnliche und schnelle Suppe, da es ja Kastanien auch in praktischen Vakuumpackungen zu kaufen gibt, so dass man sich nicht um das lästige Schälen kümmern muss. Sie werden in einer Brühe mit Reis gekocht, dann püriert und schließlich mit Käseblättchen, Butterflocken und Zimt veredelt. Für mich war das echtes Soulfood, das wenig Mühe und Abwasch, dafür aber umso mehr Freude bereitet hat. Dietmar

Originalrezept: Kastaniencremesuppe mit Gruyerzer Käse und Zimt
Für 4 Personen

Zutaten
300 g gefrorene Eßkastanien
100 g Reis
1 l leichte Gemüsebouillon
Salz
1 dl Sahne
50 g...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Januar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9