Rezept von Oskar Marti: Kastaniencremesuppe mit Gruyerzer Käse und Zimt

Rezept von Oskar Marti: Kastaniencremesuppe mit Gruyerzer Käse und Zimt

Winter in der Küche
Oskar Marti, Illustration Flavia Travaglini, AT-Verlag (2011)
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Eine außergewöhnliche und schnelle Suppe, da es ja Kastanien auch in praktischen Vakuumpackungen zu kaufen gibt, so dass man sich nicht um das lästige Schälen kümmern muss. Sie werden in einer Brühe mit Reis gekocht, dann püriert und schließlich mit Käseblättchen, Butterflocken und Zimt veredelt. Für mich war das echtes Soulfood, das wenig Mühe und Abwasch, dafür aber umso mehr Freude bereitet hat. Dietmar

Originalrezept: Kastaniencremesuppe mit Gruyerzer Käse und Zimt
Für 4 Personen

Zutaten
300 g gefrorene Eßkastanien
100 g Reis
1 l leichte Gemüsebouillon
Salz
1 dl Sahne
50 g Gruyerzer Käse, in feinen Blättchen geschnitten
20 g Butter
gemahlener Zimt

Zubereitung
1. Die Eßkastanien in der Bouillon etwa 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln, bis sie weich sind. Den Reis hinzufügen und nochmals etwa 20 Minuten kochen lassen. Alles kurz im Mixer pürieren, wieder in den ...

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Veröffentlicht im Januar 2011

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