Perde Pilavi ist ein prächtiges türkisches Gericht für Festtage mit Reis mit Hähnchen und Mandeln im Teigmantel. Das folgende Rezept stammt von den Autoren Orkide und Orhan Tançgil. Sie schreiben darüber: "Dieser Pilaw ist sowohl optisch als auch geschmacklich ein Märchen und eignet sich daher zu vielen festlichen Anlässen. Besonders beliebt ist er als Hochzeitsreis; er steht symbolisch für die Ehe: Die beiden Hühner repräsentieren das Brautpaar. Reis steht für Fruchtbarkeit und Segen, Mandeln versinnbildlichen den Wunsch nach Enkelkindern. Der Teigmantel erinnert das Paar daran, dass sie die Geheimnisse ihres Hauses nicht nach außen tragen." Ich habe das Rezept für Perde Pilavi ausprobiert. Dank der Mandel-Dekoration und der schönen Form ist das Gericht ein echter Hingucker. Ich hätte es auch gerne bei meiner Hochzeit gehabt! Dazu schmeckt es durch die ausgewogene Würzung wunderbar. Julia | Mehr Rezepte für Pilaw
ORIGINALREZEPT
von Orkide & Orhan Tançgil: Perde Pilavi – Reis mit Hähnchen und Mandeln im Teigmantel
Für 12 Personen
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Veröffentlicht im April 2023