Das folgende Rezept für Börek stammt aus dem Kochbuch "Bayram – 65 Rezepte für das Ramadan-Fest und alle islamischen Feiertage" von Orkide und Orhan Tançgil. Sie schreiben darin, dass der Klassiker einfach zu allen Fest- und Feiertagen und allerhand Anlässen unbedingt dazugehört. Die Füllung kann variieren und ist abhängig von der jeweiligen Saison. Ihr Rezept bietet gleich fünf Arten einen Börek zu füllen: mit Kartoffeln (patatesli), Hackfleisch (kıymalı), Spinat-Käse (ıspanaklı), Käse-Kräuter (peynirli) oder Kürbis-Käse (bal kabaklı). Ich habe mich für die Kartoffel-Füllung entschieden. Wichtig ist, den Anweisungen folgend reichlich Sauce zwischen die Schichten zu streichen. So saftig kann Börek nämlich sein. Ein köstliches Essen. Julia | Mehr Rezepte für Börek
ORIGINALREZEPT
von Orkide & Orhan Tançgil: Börek vom Ofenblech
Für 6–8 Personen
Lust auf mehr?
Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.
Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:
Veröffentlicht im April 2023