Rezept von Orhan & Orkide Tançgil: Spinat-Salat mit Datteln & Mandeln

Rezept von Orhan & Orkide Tançgil: Spinat-Salat mit Datteln & Mandeln

30 Minuten Gemüseküche – vegetarisch,
saisonal, bio
Katharina Seiser, Ekkehard Lughofer
& Gerhard Zoubek (Hg.)
Foto hier: Erman Dogan
Brandstätter Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Ein Salat, den es bei uns als Vorspeise gab. Zarter Babyspinat im Verbund mit süßen Datteln, gerösteten Mandelstiften und knusprigen Fladenbrot-Croûtons. Die orientalische Gewürzmischung Zahter und der Sirup aus Traubensaft sorgen für den kleinen Twist, der alles harmonisch eint. Wird es wieder geben. Sabine

ORIGINALREZEPT von Orhan & Orkide Tancgil: Spinat-Salat mit Datteln und Mandeln

Spinat ist ein Kosmopolit. In Kombination mit süßen Datteln, knackigen Mandeln und pikant gewürzten Croûtons kann – und will – er das auch nicht verbergen.

Varianten
Dieser Salat schmeckt auch mit Baby-Mangold oder Feldsalat statt Spinat sehr gut.

Tipp
Croûtons lassen sich sehr gut aus trockenem Brot herstellen. Man kann gleich die doppelte...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2017

Meistgelesen

Themen A-Z