Rezept von Orhan & Orkide Tançgil: Spinat-Salat mit Datteln & Mandeln

Rezept von Orhan & Orkide Tançgil: Spinat-Salat mit Datteln & Mandeln

30 Minuten Gemüseküche – vegetarisch,
saisonal, bio
Katharina Seiser, Ekkehard Lughofer
& Gerhard Zoubek (Hg.)
Foto hier: Erman Dogan
Brandstätter Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Ein Salat, den es bei uns als Vorspeise gab. Zarter Babyspinat im Verbund mit süßen Datteln, gerösteten Mandelstiften und knusprigen Fladenbrot-Croûtons. Die orientalische Gewürzmischung Zahter und der Sirup aus Traubensaft sorgen für den kleinen Twist, der alles harmonisch eint. Wird es wieder geben. Sabine

ORIGINALREZEPT von Orhan & Orkide Tancgil: Spinat-Salat mit Datteln und Mandeln

Spinat ist ein Kosmopolit. In Kombination mit süßen Datteln, knackigen Mandeln und pikant gewürzten Croûtons kann – und will – er das auch nicht verbergen.

Varianten
Dieser Salat schmeckt auch mit Baby-Mangold oder Feldsalat statt Spinat sehr gut.

Tipp
Croûtons lassen sich sehr gut aus trockenem Brot herstellen. Man kann gleich die doppelte...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2017

Meistgelesen

Themen A-Z