Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Orathay Souksisavanh: Cong You Bing – Pfannenbrot mit Schnittknoblauch

Bao & Dim Sum – Chinesische Teigtaschen für zuhause, Orathay Souksisavanh, Fotos: Charlotte Lascève, Hädecke Verlag (2022)

Cong You Bing ist ein aromatisches Pfannenbrot aus der chinesischen Küche. Schon die Zubereitung macht Spaß. Der Weizenmehlteig wird mit 50 Grad heißem Wasser zubereitet, nach einer Ruhezeit rechteckig ausgerollt, mit Frühlingszwiebeln und Chiliöl gefüllt und schließlich zu Fladen geformt. Cong You Bing wird in Sesamöl gebraten und mit einer köstlichen schwarzen Essigsauce serviert. Das nachfolgende Rezept von Orathay Souksisavanh ist im Kochbuch mit Step-by-Step-Fotos zum Ausrollen des Teigs illustriert, hier nicht, daher empfehle ich ggf. eine kurze Suche auf YouTube, um sich die Technik einmal anzusehen. In jedem Fall: Eine wunderbare Zwischenmahlzeit und Ergänzung zu einem chinesisch inspirierten Essen. Katharina | Mehr Rezepte der chinesischen Küche

ORIGINALREZEPT

von Orathay Souksisavanh: Cong You Bing – Pfannenbrot mit Schnittknoblauch
Für 3 Fladen
Zubereitung: 35 Min.
Ruhezeit: 40 Min.
Backen: 6 Min.

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im April 2023

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9