Das Rezept für Bao mit karamellisiertem Schweinefleisch der Autorin Orathay Souksisavanh war das erste Bao-Rezept, das ich selbst zubereitet habe. Auch wenn es mir an der nötigen Fingerfertigkeit fehlte, war das Ergebnis sehr zufriedenstellend. Der Hefeteig wird mit leckerem Schweinefleisch gefüllt, als vegetarische Variante empfiehlt die Autorin übrigens Seitan. Die Teiglinge werden fertig "dressiert" schließlich auf ein Backpapierquadrat gesetzt und im Dampfgarer gebacken. Super lecker und ein bisschen magisch. Katharina | Mehr Rezepte für Teigtaschen
ORIGINALREZEPT
von Orathay Souksisavanh: Char Siu Bao – Baos mit karamellisiertem Schweinefleisch & BBQ-Sauce
Für 10 Baos
Zubereitung: 1 Std.
Kühlzeit: über Nacht
Ruhezeit: 2 Std.
Garen: 15 Min.
Lust auf mehr?
Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.
Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:
Veröffentlicht im April 2023