Rezept von Omar Allibhoy: Mein Lieblingsaioli

Rezept von Omar Allibhoy: Mein Lieblingsaioli

Tapas
120 Rezepte aus der spanischen Küche

Omar Allibhoy, Fotos Ebury Press
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Christian Verlag (2014)
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Ganz einfach mit dem Pürierstab gelingt dieses feine Aioli, das – ganz wichtig an heißen Sommertagen – bei niemandem Angst vor Salmonellen aufkommen lassen braucht, da es ohne Ei hergestellt wird. Da mein Olivenöl ziemlich bitter ist, habe ich zur Hälfte ein gutes neutrales Rapsöl genommen. Unbedingt darauf achten, die Milch rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen kann. Sonst wird die Aioli nicht fest. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Omar Allibhoy: Mein Lieblingsaioli
Für 4 Personen (als Dip)
Zubereitung: 5 Minuten

Diese Knoblauchmayonnaise zählt zu den Lieblingsspeisen in Spanien, besonders an der östlichen Mittelmeerküste, wo sie auch herkommt. Man kann ganz einfach Brot eintunken, aber »alioli« (im...

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Veröffentlicht im Juli 2015

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