"Diese Knoblauchmayonnaise zählt zu den Lieblingsspeisen in Spanien, besonders an der östlichen Mittelmeerküste, wo sie auch herkommt. Man kann ganz einfach Brot eintunken, aber »alioli« (im deutschen Sprachgebrauch: Aioli) passt beispielsweise auch sehr gut zu vielen Fischgerichten wie »pescaíto frito« und »fideuà« . Das intensive Knoblaucharoma macht sie so unwiderstehlich und wir Spanier lieben Knoblauch sowieso heiß und innig", schreibt der spanische Autor und Koch Omar Allibhoy eingangs zu seinem Rezept für Lieblingsaioli. Sie gelingt ganz einfach mit dem Pürierstab. Zwei Tipps dazu: Ich empfehle zur Hälfte neben dem Olivenöl Raps- oder Sonnenblumenöl zu verwenden, damit sie nicht zu bitter ist. Außerdem darauf achten, die Milch rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen kann. Sonst wird die Aioli nicht fest. Dietmar | Mehr Rezepte für Aioli
ORIGINALREZEPT
von Omar Allibhoy: Mein Lieblingsaioli
Für 4 Personen (als Dip)
Zubereitung: 5 Minuten
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Veröffentlicht im Juli 2015