Rezept von Omar Allibhoy: Marinierte Makrelen

Rezept von Omar Allibhoy: Marinierte Makrelen

Tapas – 120 Rezepte aus der spanischen Küche
Omar Allibhoy, Fotos Ebury Press
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Christian Verlag (2014)
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In bayerischen Biergärten kennt man die Makrele ja ausschließlich als Steckerlfisch, eine Variante, die mich auch olfaktorisch nicht so recht begeistern kann. Da ziehe ich auf jeden Fall diese in Sherryessig, Weißwein, Knoblauch und mildem Paprikapulver marinierten Exemplare vor. Schnell gemacht und nach einigen Stunden im Kühlschrank eine feine Delikatesse. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Omar Allibhoy: Caballa en Escabeche – Marinierte Makrelen
Für 4 Personen (als Hauptgericht)
Zubereitung: 10 Minuten, plus Zeit zum Marinieren
Garzeit: 10 Minuten

In Spanien ist es sehr beliebt, Fisch und Wild durch Einlegen in eine Marinade (»escabeche«) haltbar zu machen.

Zutaten
4 kleine Makrelen
3 EL Olivenöl, plus Öl zum Braten
½ Gemüsezwieb...

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Veröffentlicht im Juli 2015

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