In bayerischen Biergärten kennt man die Makrele ja ausschließlich als Steckerlfisch, eine Variante, die mich auch olfaktorisch nicht so recht begeistern kann. Da ziehe ich auf jeden Fall diese spanische in Sherryessig, Weißwein, Knoblauch und mildem Paprikapulver marinierten Exemplare vor namens Escabeche. Schnell gemacht nach einem Rezept des spanischen Kochs Omar Allibhoy – und nach einigen Stunden im Kühlschrank eine feine Delikatesse. Dietmar | Mehr Rezepte für Escabeche
ORIGINALREZEPT
von Omar Allibhoy: Caballa en Escabeche – Marinierte Makrelen
Für 4 Personen (als Hauptgericht)
Zubereitung: 10 Minuten, plus Zeit zum Marinieren
Garzeit: 10 Minuten
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.
Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
- werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Juli 2015