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Katharina Höhnk

Rezept von Omar Allibhoy: Caballa en Escabeche – Makrele

Tapas – 120 Rezepte aus der spanischen Küche
Omar Allibhoy, Fotos Ebury Press
Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Christian Verlag (2014)

In bayerischen Biergärten kennt man die Makrele ja ausschließlich als Steckerlfisch, eine Variante, die mich auch olfaktorisch nicht so recht begeistern kann. Da ziehe ich auf jeden Fall diese spanische in Sherryessig, Weißwein, Knoblauch und mildem Paprikapulver marinierten Exemplare vor namens Escabeche. Schnell gemacht nach einem Rezept des spanischen Kochs Omar Allibhoy – und nach einigen Stunden im Kühlschrank eine feine Delikatesse. Dietmar | Mehr Rezepte für Escabeche

ORIGINALREZEPT

von Omar Allibhoy: Caballa en Escabeche – Marinierte Makrelen
Für 4 Personen (als Hauptgericht)
Zubereitung: 10 Minuten, plus Zeit zum Marinieren
Garzeit: 10 Minuten

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Veröffentlicht im Juli 2015

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