Rezept von Oliver Trific: Erbsenpüree mit Minze und Mozzarella

Rezept von Oliver Trific: Erbsenpüree mit Minze und Mozzarella

USA vegetarisch
Oliver Trific
Herausgeberin Katharina Seiser
Fotos Ulrike Holsten
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Brandstätter Verlag (2016)
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Auf den ersten Blick klingt das Gericht gar nicht so spektakulär. Da ich allerdings schon von einem Erbsen-Minz-Pesto schwerst abhängig bin, musste das ausprobiert werden. Und ich muss sagen: Wow! Fantastisch, wie wenige einfache Zutaten ein so stimmiges feines Püree ergeben, bei dem es dir an nichts fehlt. Maria

ORIGINALREZEPT von Oliver Trific: Erbsenpüree mit Minze und Mozzarella
Für 2-4 Portionen

Wie Laura Chenel den Ziegenkäse, so machte eine andere Frau Mozzarella in den USA zum Schlager: 1982 gründete Paula Lambert in Dallas die erste Mozzarella-Manufaktur der USA und wurde innerhalb weniger Jahre landesweit zur Lieferantin der gehobenen Gastronomie.

Getränk: Soave

Zutaten
700 g frische Erbsen (ersatzweise 250 g TK-Erbsen)
2 kleine Zwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
2 Zweige grüne Minze
2 EL Öl
2-3 kleine Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL saure Sahne
125 g Mozzarella

Zubereitung
1. Erbsen palen. Knoblauchzehen pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen. Minzblätter von den Stielen zupfen und hacken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Erbsen dazugeben und 1 weitere Minute anschwitzen. Salzen und pfeffern und mit Zucker bestreuen. 125 ml Wasser, 1 EL Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben und 4-5 Minuten zugedeckt kochen (TK-Erbsen nur 2 Minuten kochen). Gehackte Minze beifügen.

3. Alles in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren. Saure Sahne dazugeben und untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schale geben. Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Stücke zerreißen und auf dem Püree anrichten.

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2017

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