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Katharina Höhnk

Rezept von Olia Hercules: Zucchini mit Knoblauch-Matsoni

Kaukasis – Eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan, Olia Hercules, Fotos: Elena Heatherwick, Knesebeck Verlag (2018)

"Dieses Gericht Zucchini mit Knoblauch-Matsoni ist der Inbegriff von Einfachheit. In der ehemaligen Sowjetunion verwendete man hierfür Mayonnaise, aber gottlob sind diese Zeiten vorüber und wir können wieder auf die wunderbaren traditionellen Produkte zurückgreifen. Wie bei allen einfachen Gerichten schmeckt auch dieses besonders lecker mit Gemüse aus dem eigenen Garten und selbst gemachtem Matsoni, einem kaukasisches joghurtähnliches Sauermilchprodukt. Wenn Ihnen Ihre Zucchini fade vorkommen, peppen Sie sie einfach mit einer bunten Mischung all Ihrer Lieblingskräutern auf. Aber bei richtig gutem Gemüse und hausgemachtem Joghurt reicht ein wenig Dill, um den zarten Geschmack der Zucchini zur Geltung zu bringen – ich liebe ihre subtilen Gurkennoten!", schwärmt Olia Hercules über ihr Sommergericht. Leider hatte ich, als ich das Rezept ausprobierte, noch keinen eigenen Matsoni-Joghurt. Aber auch mit Kefir hat es fantastisch geschmeckt. Joghurt mit viel Knoblauch und Koriander bietet einen guten Kontrast zu den gebratenen Zucchinis. Julia | Mehr Rezepte für Zucchini

ORIGINALREZEPT

von Olia Hercules: Zucchini mit Knoblauch-Matsoni
Für 4 Personen als Beilage

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Veröffentlicht im Juni 2018

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