Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Olia Hercules: Selbst gemachtes Matsoni

Kaukasis – Eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan
Olia Hercules
Fotos: Elena Heatherwick
Knesebeck Verlag (2018)

Matsoni ist eine kaukasische Joghurt-Variante. Die musste ausprobiert werden. Mein Ergebnis: So gut und einfach kann Joghurt sein … Und so anders als im Supermarkt! Ich habe allerdings die Matsoni-Starterkultur nicht in die heiße Milch gerührt, da bei der Lieferung stand, dass der Bakterienstamm am besten bei Raumtemperatur gedeiht. 24 Stunden später hatte ich besten Joghurt! Und seitdem rühre ich nun immer 1 EL des Joghurts in ¼ l Milch, lasse die Mischung ca. 12 Stunden bei Raumtemperatur stehen und fertig ist der Joghurt. Julia

ORIGINALREZEPT von Olia Hercules: Selbst gemachtes Matsoni
...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juni 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9