Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Olia Hercules: Napoleontorte

Mamuschka. Osteuropa
kulinarisch neu entdecken
Olia Hercules
Fotos Kris Kirkham
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Nur etwas für Backenthusiasten: Man backt 12 Böden, die durch die vielen erwünschten Blasen einen beeindruckenden Stapel ergeben. Dazu kommt eine gewaltige Menge Konditorcreme. Am besten lässt man die Torte einige Stunden im Kühlschrank durchziehen. Übrigens ein sehr interessanter Teig, der laut Autorin nur mit Margarine gelingt und durch den Weinessig beim Backen säuerlich riecht. Gelingt einwandfrei. Am besten auf Silikonbackmatten ausrollen und direkt in den Ofen geben. Katja

ORIGINALREZEPT von Olia Hercules: Napoleontorte
Für 10 Personen

Diese Torte ist die russische Antwort auf das französische Millefeuille. Die Russen aßen sie, so wird erzählt, um den Sturz Napoleons zu feiern, und schnitten sie dazu vielsagend in Dreiecke. Unb...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9