Rezept von Olia Hercules: Chartscho – Scharfe georgische Rindfleischsuppe

Rezept von Olia Hercules: Chartscho – Scharfe georgische Rindfleischsuppe

Mamuschka. Osteuropa
kulinarisch neu entdecken
Olia Hercules
Fotos Kris Kirkham
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Chartsch, eine scharfe georgische Rindfleischsuppe, inkludiert mit Walnüssen, Safran und Granatapfelsirup typische Zutaten der georgischen Küche. Der Eintopf hat dabei eine tiefe Würze und bietet genau die richtige Dosis Fremdheit: die Walnusspaste mit Knoblauch macht sie überraschend sämig. Was für eine leckere Kombination. Katja | Mehr Rezepte der osteuropäischen Küche

ORIGINALREZEPT von Olia Hercules: Chartscho – Scharfe georgische Rindfleischsuppe
Für 4 Personen

Zutaten für die Suppe
2 getrocknete rote Chilischoten, zerstoßen (mit Samen)
1 Prise Safranfäden
1 Möhre, geschält und gewürfelt
100 g weißer Langkornreis
1 Fleischtomate, gerieben (Haut wegwerfen)
2 EL Granatapfelsirup
4 kleine Knoblauchzehen, geschält
100 g Waln...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2016

Meistgelesen

Themen A-Z