Rezept von Olia Hercules: Chartscho – Scharfe georgische Rindfleischsuppe

Rezept von Olia Hercules: Chartscho – Scharfe georgische Rindfleischsuppe

Mamuschka. Osteuropa
kulinarisch neu entdecken
Olia Hercules
Fotos Kris Kirkham
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Wow! Was für eine aufregende Kombination, u.a. mit Chili, Safran, Granatapfelsirup und am Ende angedickt mit Walnuss-Knoblauch-Paste. Dazu frischer Koriander und Basilikum. Ein Gedicht! Allerdings habe ich einige Eckpfeiler geändert: ich habe 1200 Gramm Kalbsbeinscheiben genommen, 1,5 l Wasser und ca. 1,5 Stunden mit geschlossenen Deckel gegart. (Ohne Knochen passt das Mengenverhältnis mit der u.a. Fleischmenge.) Katja

ORIGINALREZEPT von Olia Hercules: Chartscho – Scharfe georgische Rindfleischsuppe
Für 4 Personen

In Georgien gibt man dieser Suppe gern tklapi zu, saure Pflaumen, püriert und in der Sonne zu lederartiger Konsistenz getrocknet. In der Ukraine verwenden wir gewöhnlich Tomaten. Ich greife für den gewissen süßsauren Extrakick am liebsten zu Granatapfelsirup. Diese herzhafte Suppe ist ein weiteres wirksames Mittel gegen Katzenjammer.

Zutaten für die Suppe
2 getrock...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2016

Meistgelesen

Themen A-Z