Rezept von Okka Rohd: Gemüsebrühe mit Klößchen

Rezept von Okka Rohd: Gemüsebrühe mit Klößchen

Herdwärme – Eine kleine Kochschule
für das große Glück zu Hause
Okka Rohd
Fotos: Simone Hawlisch
Kailash Verlag (2017)

Sie ist etwas aufwendiger herzustellen, aber jeder Handgriff lohnt sich, und ich würde hier sogar eine Gelinggarantie ausstellen. Patricia

ORIGINALREZEPT von Okka Rohd: Gemüsebrühe mit Leberknödeln & Grießklößchen
(Und eine Gewürzpaste auf Vorrat, mit der man innerhalb von ein paar Minuten frische Gemüsebrühe machen kann)
Für 4 Personen und ca. 500 ml Gewürzpaste auf Vorrat

Zutaten
800 g Gemüse:
1 Kartoffel
4 Karotten mit Grün
2 Schalotten
1 Petersilienwurzel
¼ Sellerieknolle
4 Champignons
4 Frühlingszwiebeln
½ Fenchelknolle
100 g Salz
15 g brauner Rohrzucker
3 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
½ TL Fenchelsamen
½ TL Anis
4 Nelken
6 grüne Pfefferkörner
½ TL schwarze Senfkörner
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Paprik...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2018

Meistgelesen

Themen A-Z