Rezept von Okka Rohd: Blumenkohl-Parmesan-Kuchen

Rezept von Okka Rohd: Blumenkohl-Parmesan-Kuchen

Herdwärme – Eine kleine Kochschule
für das große Glück zu Hause
Okka Rohd
Fotos: Simone Hawlisch
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz Eisfeld
Kailash Verlag (2017)

Der Blumenkohl muss keine Suppe werden. Er kann auch ein Kuchen werden. Und ein leckerer noch dazu. Der wird jetzt zu jedem Picknick. Patricia

ORIGINALREZEPT von Okka Rohd: Blumenkohl-Parmesan-Kuchen
Für 8 Personen als Vorspeise

Zutaten
1 großer Blumenkohl
1 Zwiebel
1 großer Zweig Rosmarin
1 TL Olivenöl oder Butter zum Anbraten
150 g Parmesan
70 g Cheddar
200 g Mehl
1 EL Backpulver
10 Eier
½ TL Kurkuma
1 TL Chiliflocken
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Butter für die Form
Springform, 24 cm Durchmesser

Zubereitung
1. Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerlegen und waschen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und für 5–8 Minuten garen.

2. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwieb...

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Veröffentlicht im Juni 2018

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