Rezept von Okka Rohd: Blumenkohl-Parmesan-Kuchen

Rezept von Okka Rohd: Blumenkohl-Parmesan-Kuchen

Herdwärme – Eine kleine Kochschule
für das große Glück zu Hause
Okka Rohd
Fotos: Simone Hawlisch
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz Eisfeld
Kailash Verlag (2017)

Der Blumenkohl muss keine Suppe werden. Er kann auch ein Kuchen werden. Und ein leckerer noch dazu. Der wird jetzt zu jedem Picknick. Patricia

ORIGINALREZEPT von Okka Rohd: Blumenkohl-Parmesan-Kuchen
Für 8 Personen als Vorspeise

Zutaten
1 großer Blumenkohl
1 Zwiebel
1 großer Zweig Rosmarin
1 TL Olivenöl oder Butter zum Anbraten
150 g Parmesan
70 g Cheddar
200 g Mehl
1 EL Backpulver
10 Eier
½ TL Kurkuma
1 TL Chiliflocken
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Butter für die Form
Springform, 24 cm Durchmesser

Zubereitung
1. Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerlegen und waschen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und für 5–8 Minuten garen.

2. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwieb...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2018

Meistgelesen

Themen A-Z