Das japanisch inspirierte Rezept für Lauchstreifen mit Soba-Nudeln repräsentiert die Nippon-Küche, wie ich sie liebe. Frappierend einfach, dabei feinsinnig und voller Geschmack. Für das Gericht wird Lauch zunächst der Länge nach in Streifen geschnitten. Sobald die Sobanudeln fast gar sind, wird er in das Kochwasser gegeben. Zum Servieren werden die Nudeln und Gemüsestreifen mit einer Soße aus geröstetem Sesamöl und Zitronensaft vermengt und mit frittierten Ingwerstiften getoppt. Dazu gibt es Lachs, aber auch Roastbeef ist eine feine Idee. Ich bin begeistert. Katharina | Mehr Rezepte für Asianudeln
ORIGINALREZEPT
von O. Souksisavanh: Lauchstreifen mit Sobanudeln
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.
Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
- werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Dezember 2011