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Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von O. Souksisavanh, V. Nikolcic: Chicoréesalat mit Birne & Roquefort

Gemüse-Spaghetti – Nudeln aus Gemüse
Orathay Souksisavanh, Vania Nikolcic
Fotos C. Lascève, Hädecke Verlag (2011)
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Die reife und weiche (!) Birne wird in Juliennestreifen geschnitten. So ist sie als aromatisch-süßer Kontrast subtil, denn sie umschmeichelt Chicorée und Roquefort wie Organza-Gewebe. Das i-Tüpfelchen für den Klassiker der winterlichen Salatküche. Katharina

ORIGINALREZEPT

von O. Souksisavanh, V. Nikolcic: Chicoréesalat mit Birne und Roquefort

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten
4 EL Walnussöl
3 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer
120 g Roquefort
2 Chicorée
250 g Radicchio di Treviso
1 Birne (125 g)

Zubereitung
1. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen. Roquefort klein würfeln oder zerbröckeln.

2. Chicorée und Radicchio waschen und längs vierteln. Die Viertel mit dem Gemüsehobel zu langen Streifen hobeln. Das Dressing mit Chicorée, Radicchio und Roquefort gründlich mischen.

3. Die Birne waschen und mit der breiteren Klinge des Julienneschneiders in Streifen schneiden. Chicoréesalat auf Tellern anrichten und mit Birnenstreifen garniert sofort servieren.

Veröffentlicht im Dezember 2011

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