Rezept von Nouha Taouk: Dattelrollen

Rezept von Nouha Taouk: Dattelrollen

Libanesische Küchenschätze
Nouha Taouk, Christian Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Achtung, hoher Suchtfaktor! Ein köstliches kleines Dattelgebäck, samtweich, mit knusprigen Einschlüssen von Butterkeks und Walnuss, umhüllt mit Kokos, sehr hübsch, perfekt zum Nachmittagskaffee oder zum Minztee. Überraschend einfach. Statt Kokos eignet sich auch Puderzucker, statt Scheibchen auch Kügelchen oder Würfelchen, statt Walnüssen auch Pistazien oder Haselnüsse. Und so weiter. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Katja

ORIGINALREZEPT: Tumr malfoofeh – Dattelrollen
Ergibt 40 Stück

Zutaten
1 kg weiche libanesische Datteln ohne Stein
100 g Butterkekse, in kleine Stücke zerbrochen
200 g Walnusskerne, grob gehackt
120 g Kokosraspel

Zubereitung

1. Die Datteln waschen, in einen Topf mit 250 Millilter Wasser geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sobald die Mischung zu kochen beginnt, auf niedrige Temperatur schalten und die Dattel zerstampfen, als wolle man Ko...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2013

Meistgelesen

Themen A-Z