Rezept von Nouha Taouk: Dattelrollen

Rezept von Nouha Taouk: Dattelrollen

Libanesische Küchenschätze
Nouha Taouk, Christian Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Achtung, hoher Suchtfaktor! Ein köstliches kleines Dattelgebäck, samtweich, mit knusprigen Einschlüssen von Butterkeks und Walnuss, umhüllt mit Kokos, sehr hübsch, perfekt zum Nachmittagskaffee oder zum Minztee. Überraschend einfach. Statt Kokos eignet sich auch Puderzucker, statt Scheibchen auch Kügelchen oder Würfelchen, statt Walnüssen auch Pistazien oder Haselnüsse. Und so weiter. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Katja

ORIGINALREZEPT: Tumr malfoofeh – Dattelrollen
Ergibt 40 Stück

Zutaten
1 kg weiche libanesische Datteln ohne Stein
100 g Butterkekse, in kleine Stücke zerbrochen
200 g Walnusskerne, grob gehackt
120 g Kokosraspel

Zubereitung

1. Die Datteln waschen, in einen Topf mit 250 Millilter Wasser geben und b...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2013

Meistgelesen

Themen A-Z