Oh, in dieses chinesische Gericht Dong-Gu-Men-Fu-Zhu-Jie habe ich mich verliebt! Die getrockneten Tofuknoten aus dem Asialaden lagen noch in meinem Vorrat und das Rezept klang verlockend: Die Knoten werden nach einem kurzen Einweichen in Natronwasser in reichlich Öl frittiert und anschließend sofort in ein kaltes Wasserbad gelegt. Dann werden sie mit Shiitake-Pilzen im Wok pfannengerührt, bevor sie wiederum mit Wasser und Gewürzen geköchelt werden. Das Ergebnis schmeckt nach Hausmannskost à la chinoise, würzig mit einem dezenten Hauch von Sternanis. Unbedingt guten weißen Reis dazu servieren. Sabine | Mehr Rezepte für chinesische Küche
ORIGINALREZEPT
von Noel Yih-I Luoh: Geschmorte Sojablätter im Knoten mit Pilzen - Dong-Gu-Men-Fu-Zhu-Jie
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Veröffentlicht im März 2023