Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Noel Yih-I Luoh: Dong-Gu-Men-Fu-Zhu-Jie – Geschmorte Sojablätter mit Pilzen

Authentisch chinesisch kochen in Deutschland – 210 leicht nachkochbare Originalrezepte für Anfänger und Profis, Noel Yih-I Luoh, Luoh’s Ideen Studio Berlin (2022)

Oh, in dieses chinesische Gericht Dong-Gu-Men-Fu-Zhu-Jie habe ich mich verliebt! Die getrockneten Tofuknoten aus dem Asialaden lagen noch in meinem Vorrat und das Rezept klang verlockend: Die Knoten werden nach einem kurzen Einweichen in Natronwasser in reichlich Öl frittiert und anschließend sofort in ein kaltes Wasserbad gelegt. Dann werden sie mit Shiitake-Pilzen im Wok pfannengerührt, bevor sie wiederum mit Wasser und Gewürzen geköchelt werden. Das Ergebnis schmeckt nach Hausmannskost à la chinoise, würzig mit einem dezenten Hauch von Sternanis. Unbedingt guten weißen Reis dazu servieren. Sabine | Mehr Rezepte für chinesische Küche

ORIGINALREZEPT

von Noel Yih-I Luoh: Geschmorte Sojablätter im Knoten mit Pilzen - Dong-Gu-Men-Fu-Zhu-Jie

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im März 2023

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9