Rezept von Nino Zoccali: Strozzapreti con gamberi

Rezept von Nino Zoccali: Strozzapreti con gamberi

Pasta – Von einfach bis extravagant
Nino Zoccali, Nicky Ryan, Rolf Heyne Collection
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Tintenfische mag ich eigentlich in jeglicher Form. Aber natürlich nur wenn ihre Konsistenz nicht Richtung Gummi driftet. Bei diesem Rezept ist das nicht möglich, werden sie doch bei niedriger Temperatur lange geschmort. Mit dem leicht scharfen Tomatensugo ergibt das eine feine Vermählung von Land und Meer. Dietmar

Rezept: Strozzapreti mit Riesengarnelen, klein gehackten Kalmaren, Tomaten, Taggiasca-Oliven und Chili - Strozzapreti con gamberi
Für 6 Personen

Als wir vor über 10 Jahren kurz vor den Olympischen Spielen im Hafen von Sydney das Ristorante Otto eröffnet haben, stand dieses Gericht bei mir zum ersten Mal auf der Speisekarte. Soweit ich weiß, ist es das einzige Gericht aus dieser Zeit, das bis heute auf der Speisekarte steht – der beste Beweis für seine unvergleichlichen Aromen.

Zutaten
100 ml extra natives Olivenöl
1 kleine Stange Lauch, gewürfelt
100 g rohe Kalmare...

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Veröffentlicht im Juli 2013

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