Rezept von Nino Zoccali: Makkaroni mit Gorgonzola dolce und Prosciutto

Rezept von Nino Zoccali: Makkaroni mit Gorgonzola dolce und Prosciutto

Pasta – Von einfach bis extravagant
Nino Zoccali, Nicky Ryan, Rolf Heyne Collection
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein Auflauf, der sofort, aber pronto auf die Nachkochliste geriet. Nicht weniger als 400 Gramm Käse sind hier für eine knackige Kruste und darunter für den wohligen Schmelz verantwortlich. Unwillkürlich musste ich an die verführerischen „Pasta al forno“ aus dem Film „Festmahl im August“ denken. Nicht gesehen? Unbedingt nachholen! Dietmar

Rezept: Im Ofen überbackene Makkaroni mit Gorgonzola dolce und Prosciutto – Maccheroni al forno con gorgonzola dolce e prosciutto
Für 6 Personen

Zutaten
500 g kurze Makkaroni
850 ml Bechamelsauce
feines Meersalz nach Geschmack
frisch gemahlener weisser Pfeffer nach Geschmack
200 g Prosciutto San Daniele, in dünne Scheiben geschnitten
100 g Emmentaler-Käse, in dünne Scheiben geschnitten
200 g Gorgonzola dolce, zerkrümelt
100 g Parmigiano Reggiano, frisch gerieben

Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Nudeln in reichlich spr...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2013

Meistgelesen

Themen A-Z